当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 财政资金

得荣县财政局牵头“五个一”任务措施

发布时间:2015-08-18 来源: 查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

   得荣县财政局

  牵头“五个一”任务措施

  县委办:

  我局牵头“五个一”任务有“加大财政专项扶贫资金投入”、“健全基层组织和公共服务运行经费保障机制”两项。经我局召开局长办公会研究后,提出如下落实措施。

  一、 加大财政专项扶贫资金投入

  按每年地方公共财政收入增量的20%安排2015年、2016年、2017年、2018年、2019年的县级扶贫专项资金。并将该资金以扶贫移民局的每年年初专项经费预算形式予以保障。2015年地方公共财政收入增量为873万元,按20%应落实扶贫专项资金174.6万元,在下半年10月份预算集中调整时段内,由县扶贫移民局提出追加专项预算申请,经政府常务会审批并报人大备案后执行。

  二、 健全基层组织和公共服务运行维护经费保障机制

  (一) 健全基层组织经费保障经费。

  一是按年度并以年初预算形式保障村两委办公经费3万元;二是按年并以年初预算形式保障每村基层党组织建设经费5万元。

  (二) 健全公共服务运行维护经费保障机制。

  一是按年并以预算形式保障128个行政村每村5万元农村公共服务运行维护经费。二是根据各村积极性和相关工作规范化程度,进行差额补助,调动各村积极性;三是部分农村公共服务运行维护项目鼓励政府购买服务,由政府统一向提供服务的中介或县级事业、企业单位进行购买服务;四是加大对相关资金使用管理的监督检查,确保资金专款专用。

  得荣县财政局

  2015年8月13日


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004