当前位置: 首页 / 得荣资讯 / 专题报道 / 中央环境保护督察整改专栏

得荣县“三举措”环境保护出实招

发布时间:2018-07-02 来源: 查看原文 【字体: 【打印文本】

       

(一)强化宣传。以“3·11”甘孜州生态日等宣传契机,通过发放宣传资料、设立咨询台、手机平台等方式,大力宣传环保法。累发放宣传资料5000余份,悬挂宣传横幅12条,手机短信300余条,依托县内媒体平台发布生态环保工作信息90余条,极大调动了社会各界关心、支持、参与环境保护工作的热情,营造了良好的社会舆论环境。

(二)完善机制。结合县域实际制定下发《得荣县2014-2020年重点功能区县域生态环境质量考核工作实施意见》、《得荣县建设项目环评审批及竣工环境保护验收工作方案》等制度,进一步明确目标任务、细化职责分工,形成分级负责、全面覆盖、横向到边、责任到人的大环保监管格局。

(三)严格执法。全面清理辖区内企业建设项目环评及环保三同时不到位、治污设施运行不正常、偷排直排等环保违法问题,做到不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。同时,依托环保“12369”24小时投诉举报热线,采取明查与暗查相结合、巡查与突击检查相结合、日常检查与节假日检查相结合等方式,不定时间、不打招呼,直奔现场、直接检查,形成全方位打击环境违法行为的高压态势。截至目前,共开展各类检查40余次,发现环境问题10起,查处环境违法违规行为5起,立案调查2起,处罚环境违法行为2起,罚款5万元,约谈企业负责人10人。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001