当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公共企事业单位信息

团县委举行应急青年突击队授旗仪式

发布时间:2020-08-20 来源: 查看原文分享到: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

为认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,充分发挥广大团员青年在抗击自然灾害中的生力军和突击队作用。8月20日下午,共青团得荣县委联合县应急管理局在县应急管理指挥中心举行得荣县应急青年突击队授旗仪式。县委常委、县政府常务副县长钱永强参加授旗仪式并做讲话,县应急管理局局长格绒次仁主持,全体应急突击队队员参加。

仪式上,团县委书记江洁向与会人员简要介绍了组建应急青年突击队的意义与任务,并向全体突击队队员发出倡议,号召全体队员要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,履行好突击队的神圣职责。

县委常委、县政府常务副县长钱永强为得荣县应急青年突击队授旗,要求全体突击队员充分发挥先锋模范作用,在急、难、新、险、重任务的面前,坚持初心、甘于奉献、一往无前地投身于得荣发展的各项实践中去。并对突击队工作提出三点要求:一是找准结合点。要围绕县委中心工作,发挥青年在应急防汛抢险等一线急、难、险、重任务中的先锋突击作用,做到在统一部署下,有序参与应急工作。二是要找准着力点。要以习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神为指导,充分发挥组织协调作用,以就近就便和生命至上、安全第一为原则,组织广大青年在抗击自然灾害的过程中充分发挥生力军和突击队作用,为平安得荣建设作出积极贡献。三是要培育闪光点。团县委要组织动员各级团组织充分发挥微博、微信等新媒体工具,及时发布防汛抗灾、安全提示、减灾知识等信息,使群众增强防范意识和安全意识。要大力宣传应急抢险救灾过程中涌现出的青年先进典型和事迹,发挥榜样的示范作用,凝聚人心、鼓舞斗志,为得荣安全度汛做出积极贡献。

全体应急青年突击队成员进行了宣誓,突击队成员代表做表态发言。

最后,县应急管理局局长格绒次仁希望全体应急突击队成员要以青年突击队誓词为宗旨,弘扬“艰苦奋斗、崇尚实干、团结奉献”的青年突击队精神,并以此次活动为契机,在行动中统一思想、凝聚力量,把得荣县应急青年突击队打造成为得荣青年的的先锋和典范。

 


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004