当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公共企事业单位信息

得荣县红十字会开展应急救护员培训

发布时间:2020-09-06 来源: 查看原文分享到: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

945日,得荣县红十字会联合县应急管理局县消防队举办了2020期救护员培训。参加培训对象是得荣县“轻骑兵”前突小分队和支援消防速报员,共计50参加了培训,发放三献宣传资料50余份。

此次培训邀请了在得荣县医院挂职的王春彬老师和一名护士给学员授课。培训采取理论讲授与实际操作相结合的方式、对红十字运动基本知识、救护概论、心肺复苏理论、常见急症、意外伤害等进行了讲授,同时对心肺复苏救护操作进行了练习。在实操练习中学员们积极上前练习,勇于提问,学习氛围十分浓厚。

此次培训,学员们受益匪浅,个个感慨良深,掌握了基本的应急救护知识及操作技能,提高了处置突发事件、意外事件的能力,因为不懂现场急救知识,眼前生命从身边消失也无能为力,因而感叹太实用了!


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004