当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公共企事业单位信息

喜迎学子 再创辉煌 延续梦想

发布时间:2019-09-02 来源: 查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

 

喜迎学子  再创辉煌  延续梦想

                               ——记得荣县中学迎新工作

金秋九月,县中学迎来了一年一度的新生入学活动。近三百名学子加入了县中学的大家庭,为我校注入了新的活力。

我校领导高度重视此次迎新工作,在格绒泽仁校长,政教处扎西罗布、斯朗吉村老师的组织安排下,事先做好了详细的迎新工作的安排与部署,8月31日上午,八名新生班主任参加了本次迎新报名工作以端正、踏实、认真的工作态度,以饱满的工作热情和主人翁意识去完成学校交赴的任务,为确保新生在开学时能顺利报到做了充足的准备。各科室通力合作,全力以赴,付出了辛勤的汗水。教务处、政教处轮流负责,八名新生班主任和宿管员轮班接待,在各个环节上尽心为新生提供全面服务。工作者热心的帮助、无微不至的关怀以及热情周到的服务使新生感受到了学校班主任良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。我们的新班主任站在迎新的第一站上,努力为新生以及家长提供优质的服务,不仅让学生舒心,也让家长放心,展示了学校良好的校风。在全体参加迎新工作的领导和班主任的共同努力下,我校2019级学生入学报到工作圆满结束。

在学校阶梯教室召开我校2019级新生家长会,校长格绒泽仁、副校长尹超平、洛绒益西,各科室主任参加了此次会议,会议由副校长洛绒益西主持,在会上,我校校长格绒泽仁向学生家长介绍学校硬件设施设备,教育教学管理情况,着重针对当前如何预防校园内外安全、我校各项管理制度、如何培养孩子良好习惯和如何加强家校沟通等方面与学生家长进行了深入沟通。最后,他希望全体家长加强与学校、教师的沟通,家校携手,形成合力,为共同教育好孩子而努力。随后,洛绒益西副校长、尹超平副校长以及各科室主任相继在会上发言。  

本次家长会,通过学校领导、教师与家长交流达成共识:只有家校携手,形成合力,才能更有效的促进孩子的成长。此次家长会得到了学生家长们的大力支持,家长到校率程度比较满意。

为了加强对七年级学生的教育和管理,让七年级新生尽快适应初中生活,我校对七年级新生进行了一次入学行为习惯养成教育大会,旨在从各个方面为新生的成长成才奠定坚实基础8月31日晚上七点,近三百名七年级新生在学校阶梯教室集会,政教处负责人从校史校情、校规校纪、安全知识、卫生与健康等方面对七年级新生集中进行了一次教育,此外,还带领全体新生学习了《中学生守则》、《中学生日常行为规范》等规章制度,进一步规范学生的行为,以培养学生良好的学习和生活习惯。

通过此次活动,使学生对该校的基本情况有了进一步的了解,也使学生对该校现有的规章制度有了深刻的认识,对促进新生尽早适应新生活,融入校园新文化,营造良好的校园氛围起到了积极的作用


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004