当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公共企事业单位信息

得荣税务“四项维度”抓实“吃空饷”监管整治工作

发布时间:2019-08-16 来源: 查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

得荣县税务局为加强干部日常监督管理,认真执行州纪委和州委组织部、县纪委和县委组织部《关于加强干部日常监督管理突出整治吃空饷问题的通知》。按照得荣县巡察反馈交办暨以案说纪警示教育会议的精神,扎实开展专项治理工作,清理工作严密把关,确保专项治理、清理、清查工作不走过场。

提升思想站位,开展学习和宣传教育。组织税务干部召开全体会议,认真学习甘孜州纪委监委机关 中共甘孜州委组织部关于加强干部日常监督管理突出整治吃空饷问题的通知》(甘组通〔2019120号)《关于印发<甘孜州建立机关事业单位防治吃空饷问题长效机制实施意见>的通知》(甘人社发〔201859号)和得荣县巡视巡察反馈交办暨以案说纪警示教育会议精神,积极宣传动员,采取适当渠道和方式,给每位干部职工讲清政策,做到人人皆知,使全体税务干部充分认识开展专项治理工作的重要意义。统一思想认识,增加参与、支持、配合专项治理工作的自学性和主动性,在全局营造一个良好的舆论氛围。

抓紧机构成立,强化政治责任感和紧迫感。为切实确保集中治理工作顺利实施,县局成立了由党委书记为组长,党委成员为副组长,各科室负责人为成员的得荣县税务局防治吃空饷问题专项治理领导小组,整治清理工作由“一把手”负总责,副组长安排,机关党委和纪检组组织实施,各股室主要负责人做好工作的协调配合。

严格治理把关,全面延伸排查清理对象。按照清理对象,每位职工的工资表、在岗人员名册、考勤记录等严格把关,存在漏洞和有问题的环节,严肃清理,做到不遗留任何角落。

完善制度管理,确保形成长效机制。现有的干部工人职工管理、工作督办等工作纪律的相关制度完善,对人员的编制、档案的管理、人员核减手续办理方面严格监管,建立一系列防吃空饷长效机制。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004