当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 价格和收费

得荣县物价部门多举措加强春节期间市场价格监管

发布时间:2017-01-12 来源: 查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

为确保2017年春节期间市场价格平稳运行,得荣县物价部门多举措加强春节期间市场价格监管,规范市场价格行为,保护消费者合法价格权益,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

一是召开专门会议进行专题部署,分别对重要商品稳价工作和市场价格监测预警做出安排,并成立了检查小组,加大春节期间市场价格监管力度,维护正常市场价格秩序;二是加强价格政策宣传,做好粮油、肉蛋、蔬菜等价格稳控工作,严禁哄抬物价,串通涨价,严厉打击价格欺诈行为;三是及时了解掌握19个市场价格监测点的价格动态,每周实时采集市场价格,进行归纳分析预测,确保节日期间价格稳定在合理的范围内;四是充分发挥价格举报管理信息系统作用,及时受理群众咨询、投诉与举报,做到“事事有回音,件件有结果”,及时化解价格矛盾,妥善解决价格纠纷。

并连续3星期对市场进行调查,稳定春节期间的市场价格和防止哄抬物价,串通涨价,严厉打击价格欺诈行为。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004