当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 安全生产

我州强举措做好防灾减灾工作

发布时间:2018-04-25 来源: 《甘孜日报》社 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

紧绷安全弦隐患零容忍

423日,我州召开地质灾害防治暨防汛减灾工作电视电话会议,贯彻落实全省地质灾害防治暨防汛减灾现场会精神,研判我州今年地质灾害防治和防汛减灾工作形势,安排相关工作。州政府副州长何康林在主会场参会并讲话。

会议指出,根省、州分析研判,今年我州总降水量将高于去年,且时空分布极不均衡,极端性、灾害性天气发生率高,全州可能呈现出地质灾害和洪涝灾害早发、易发、频发的态势。州委、州政府高度重视防灾减灾工作,州委书记刘成鸣、州长肖友才已对今年全州地质灾害防治和防汛减灾工作作出多次部署和明确指示。

会议要求,全州各级相关部门,高度重视、立即行动、强化举措,扎实做好防灾减灾各项工作,全力保护全州群众的生命财产安全。一要时刻绷紧“防大汛、抢大险、救大灾”的弦,坚决贯彻习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变” 的总要求,充分认识我州防灾减灾工作的严峻性、艰巨性和重要性,提前研判、统筹部署,确保实现 “零死亡”目标。二要严格践行“防范胜于救灾”的理念,统筹做好隐患排查、问题整改、监测预警、工程建设、应急演练、抢险救援、宣传引导等防灾减灾重点工作。三要持续加强责任意识,不断强化责任落实、指挥调度、督导考核等体制机制,切实增强防汛减灾的工作合力。四要突出组织保障这个关键,严格落实值班值守制度,加强物资人员保障,规范灾情信息报送,确保全面提升防控和应对风险的能力。

州政府联系副秘书长,州地质灾害防治指挥部、州防汛抗旱指挥部成员单位负责人,在康各水电企业负责人在主会场参会;各县(市、局)主要负责人、相关部门负责人、中小企业负责人,各乡(镇)党委或政府一把手在分会场参会。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004