当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 安全生产

刘成鸣肖友才对全州安全生产工作作重要批示

发布时间:2018-04-04 来源: 《甘孜日报》社 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

严格责任制动真抓落实

42日,全州安全生产工作会议在康定召开。州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才就全州安全生产工作会议作重要批示。会议以电视电话会的形式召开,全面总结2017年全州安全生产工作,安排部署今年工作。州委常委、秘书长格绒主持。州人大常委会副主任王成康、州政府副州长郑天强出席。

刘成鸣在批示中强调,安全生产事关全州经济社会发展大局,事关千家万户生命财产安全,容不得丝毫松懈、来不得半点马虎。2017年全州各级各部门认真贯彻省委、省政府和州委、州政府决策部署,推动安全生产工作取得积极成效,值得充分肯定。谨向全州安全生产战线的同志们致以诚挚的问候!新的一年,要继续认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,严格落实安全生产责任制,坚持安全生产问题导向,统筹推进安全生产领域改革发展,特别要针对重要时间节点和非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通运输等重点行业和领域,深入排查治理安全隐患,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓具体,为加快建设美丽生态和谐小康甘孜作出新的更大贡献。

肖友才在批示中强调,新的一年,各级各部门要以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,牢固树立生命至上、安全第一的理念,全面增强“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的意识,打好专项整治、从严监管、长效机制的“组合拳”,织牢党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的“责任网”,强力推进道路交通、非煤矿山、危化物品、特种设备等重点领域专项整治,全面排查治理安全风险隐患,不断筑牢安全生产防线,严防重特大安全事故发生。要主动对接、超前谋划、扎实推进防灾减灾应急管理体制改革,加强防灾救灾和应急处置能力建设,更加精细、更加扎实做好安全生产各项工作,为全州经济社会发展营造更好环境。

会议指出,2017年,在州委、州政府的坚强领导下,全州各级各部门认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,坚决执行中央、省、州对安全生产工作的决策部署,以防范遏制重特大事故为重点,扎实履行“党政同责、一岗双责”工作要求,稳步推进改革发展、隐患整治、打非治违等重点工作,以点带面推动全州安全生产各项工作取得新成效,全州安全生产形势持续向好,取得了近几年来的最好成绩。今年,全州安全生产工作要围绕一个目标、突出一个重点、坚守两条实线、落实三个责任、强化六项工作、开展十大整治,为我州实现高质量发展提供坚实的安全保障。

会议要求,今年全州安全生产工作要围绕重大事故零发生、较大事故有效控制、一般事故明显减少,事故起数和伤亡人数持续下降这一目标,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”的安全生产“红线”和“安全为了生产,生产必须安全,不安全就不生产”的安全生产“底线”。严格落实地方党委政府的领导责任和属地管理责任、落实部门的监管责任、落实企业的主体责任,强化安全监管执法、双重预防机制建设、安全生产基础保障、应急救援体系建设、安全宣传教育培训、安全生产巡查督查考核六项工作。全州安全生产工作要以去冬今春开展的安全生产专项整治为基础,持续深化道路交通、建筑施工、非煤矿山等“十大”专项整治工作,在本质安全上提水平、隐患整治上求突破、合力保安上抓提升、依法治安上求实效,推动全州安全形势持续向好。

州委、州政府联系副秘书长;部分县(市)县长,各县(市)分管领导、安监局局长;海螺沟和亚丁景区管理局分管副局长、安办主任;州政府安委会各成员单位负责同志;部分企业负责人在主会场参会。各县(市)县委或政府主要领导,海螺沟、亚丁景区管理局主要负责人,各地安委会成员单位负责人在分会场参会。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004