当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 安全生产

得荣县召开2018年度安全生产工作会暨县安委会第二次工作例会

发布时间:2018-04-26 来源: 查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       


4月25日,得荣县召开2018年度安全生产工作会暨县安委会第二次工作例会,县委常委、县政府常务副县长钱永强出席会议并作重要讲话,会议特邀县人大、政协领导参会,县政府副县长苏维主持会议。

会议全面总结了2017年安全生产工作,深入查摆了工作中存在的问题和短板,对2018年安全生产工作进行了安排部署。会议指出,得荣县安全生产工作会议暨政府安委会第二季度例会,是继全州安全生产工作会议之后,结合当前全县安全生产形势下召开的一次重要会议,全县各级各部门要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识新常态下的安全生产工作的职责使命,认真领会理念引领行动的新要求、实干推动工作的新要求和民之所望施政所向的新要求,树立安全发展理念,从思想上、认识上提档升级,行动上、落实上不遗余力,切实要把安全生产落实到经济社会发展的全领域、全阶段、全过程。

会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键之年,做好2018年安全生产工作至关重要。全县各部门、乡镇要认清安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,真正将安全生产防在前、想在前、做在前,做到“未雨绸缪”、防范于未然;高度重视,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,敬终如始,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到全县经济社会发展的各个行业、各个领域;要推进改革和发展,围绕州委、州政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,出台我县的贯彻方案,确保年内安全生产领域改革取得突破性进展;要落实职能职责,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产领导职责,形成“党政领导、部门监管、企业负责、全民参与”的工作格局;要健全工作机制,要建立完整安全生产体制,做到安全生产“处处有人管、事事有人管、时时有人管”,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议要求,按“围绕一个目标、突出一个重点、坚守两条底线、落实三个责任、强化六项工作、开展十大整治”要求,抓好交通运输、建筑施工、电气消防、危化品、食品药品、特种设备等方面集中整治,切实把安全生产工作抓紧抓实抓细;要强化监管,全面整治安全问题隐患。加强对重点部位、重点企业、重点隐患、重点危险源的实时监控,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性工作,切实做到不留死角、不留盲区;要严格执法,依法依规对违法行为进行惩处惩治。

会议表彰了2017年安全生产工作先进单位,与相关单位代表签订了目标责任书。会议还对对白松集中办学点安全和汛期、五一假期、虫草采挖季节安全生产工作进行了安排部署。全县各部门、乡镇主要负责人参加会议。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004