当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 保障性住房

我州开展农房建设质量安全培训

发布时间:2019-03-21 来源: 《甘孜日报》社 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

为助推贫困县2019年顺利摘帽,确保贫困户住房安全有保障。近日,州住房和城乡建设局采取送教上门的方式,分别到雅江、新龙、理塘、得荣、道孚、炉霍、甘孜、色达、石渠、德格、白玉、巴塘12个拟“摘帽”县开展脱贫攻坚农房建设质量安全技术培训。

此次培训由州住建局安排师资力量和培训教材,各县负责联系培训场地,培训对象主要是驻村第一书记、驻村干部、乡镇农房建设管理人员,培训时间半天。培训主要针对“部分农房建设选址不科学,未严格落实抗震设防措施,未严格按图施工,无专业施工队伍,房屋建设存在安全隐患”等问题,以PPT形式进行授课,旨在进一步明确乡镇农房安全监管责任,广泛动员各方力量,加强农房安全日常监管,及时发现存在的安全隐患问题,果断处置,确保农房建设质量安全。

此次共培训1000余人,参训人员纷纷表示,在今后的工作中,将充分发挥基层监管责任,加大对农房建设质量安全的监管力度,做到抓“小”防“大”,防微杜渐,起好带头引领作用,积极引导广大群众依法依规建房、合理建房、安全建房,努力把全州农房建设质量提高到一个新的水平,为贫困户脱贫摘帽作出积极贡献。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004