当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 常务会议

十五届人民政府第1次常务会议纪要

发布时间:2022-01-20 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

2022117日,县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持召开十届人民政府第1次常务会议。现将会议议定事项纪要如下。

一、集中学习了《大气污染防治法实施细则》

全体与会人员集中学习了《大气污染防治法实施细则》。会议要求,一要提高思想认识进一步增强大气污染防治责任感;二要持续加大环境综合整治力度,切实改善我县环境空气质量;三要加强执法监管力度,严肃查处各类环境违法行为;四要按职责分工完善政府主导、部门分工负责、齐抓共管的大气污染防治工作大格局。

二、传达学习州第十二次党代会、州“两会”会议精神和州政府工作报告

全体与会人员集中学习了州第十二次党代会、州“两会”会议精神及州政府工作报告会议要求,要提升认识、把握精髓、振奋精神,把准发展脉搏,迈步高质量发展。全县上下要把学习贯彻州第十二次党代会、州“两会”会议精神和州政府工作报告作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,在学习贯彻州第十二次党代会、州“两会”会议精神和州政府工作报告上先学一步、学深一层,全面提升政治站位,全力提振发展信心,激发干事创业热情,迅速掀起学习州第十二次党代会、州“两会”会议精神和州政府工作报告的热潮,抢抓机遇、把握窗口、吃透精神,找准方位路径,抓好全方位落实。充分发扬“跳起摸高”的精神,以干为先、以实为要,全力激发县域经济发展活力,全力增强县域经济发展实力,实现有体量的“增”,有质量的“进”,推动经济发展实力跃上新台阶。紧盯目标任务,严格条目化、清单化、时限化管理,确保如期交卷、硬账硬结,推动各项工作争创一流、争先进位。满弓发力保开局,树牢“开局就是决战,起步就是冲刺”意识,扎实做好前期工作,强化各类要素保障,确保首季“开门红”。始终保持稳中向好、长期向好的发展态势,持续发力用劲,加强统筹协调,及时调度推进,积极争先晋位,确保2022年经济社会发展“稳中有进”。

    三、审议《关于成立瓦卡情舞花海景区临时管理委员会的报告》《关于公开招聘辅助安全监管执法人员的请示》等议题。

  会议还研究了其他事项。

  县级领导出席会议,政府办主任和有关部门主要负责人列席。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004