当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 常务会议

十五届人民政府第2次常务会议纪要

发布时间:2022-03-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

2022223日,县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持召开十届人民政府第2次常务会议。现将会议议定事项纪要如下。

一、集中学习了《中华人民共和国森林法》和《甘孜藏族自治州森林草原防灭火条例》部分章节

全体与会人员集中学习《中华人民共和国森林法》和《甘孜藏族自治州森林草原防灭火条例》部分章节。会议要求,一是要严格按照属地管理原则,切实加强森林资源保护,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为。二是要切实抓好森林火灾风险管控,紧盯重点区域、重点人员、重点部位,开展森林火灾隐患排查整治,全面提升森林火灾风险防控能力,严防发生森林火灾事故。

二、传达学习了习近平生态文明思想

全体与会人员集中学习了习近平生态文明思想。会议要求,各部门要准确把握“四梁八柱”的丰富内涵,以习近平生态文明思想为指导,严格按照绿色发展理念,在坚持巩固、完善发展、遵守执行生态文明制度上持续用力、久久为功,牢牢兜住生态文明底线,坚决担负起生态文明建设的政治责任,加快构建团结富裕和谐美丽社会主义现代化新得荣。

三、传达学习了中央经济工作会议精神、四川省委经济工作会议精神和州委经济工作暨农村工作会议精神

全体与会人员集中学习了中央经济工作会议精神、四川省委经济工作会议精神和州委经济工作暨农村工作会议精神。会议要求,一是各级各部门要自觉提高政治站位,在思想上行动上同党中央保持高度一致,把深入学习中央经济工作会议精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务充分结合我县实际发展,将中央经济工作会议精神坚定贯彻落实到我县经济工作各方面全过程,力争在新阶段实现新作为、新跨越。二是要牢牢把握的主基调,在把握好时度效的前提下筑牢基础、稳扎稳打,以抢前抓早政策落地实现更大作为。充分发扬斗争精神,在大是大非面前立场坚定、敢于亮剑,在急难险重任务面前冲得上、顶得住,事不避难、担事担责、善作善成确保各项部署有进度见实效。三是各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,严格按照州委“坚持一条主线、打造两区三地、培育四大动能、实施五大战略”的总体布局,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,扎实落实“六稳六保”工作任务。

四、会议听取了关于2022年浙江桐庐对口支援项目情况汇报

会议听取了县援建办《关于2022年浙江桐庐对口支援项目的情况汇报》。会议要求,各责任部门要按照建设目标任务,挂图作战、倒排工期,强力推进浙江省对口支援项目建设,有序完成项目建设序时进度任务确保项目早建成、早投入、早受益。

五、会议听取了关于对得荣县2021年东西部协作和对口支援工作的汇报

    会议听取了县乡村振兴局《关于对得荣县2021年东西部协作和对口支援工作的汇报》。会议指出,2021年全县上下借助对口支援的强劲东风,抢机遇、提信心,转作风、求实干、谋发展、惠民生,各项工作取得显著成效。会议要求,各部门要充分认识做好项目工作对加快发展我县经济发展的重要性,进一步树立“项目立县”观念,把项目工作作为全县经济工作的重中之重,明确工作重点,强化责任担当,主动进位,攻坚克难,着力在推动项目落地、提升项目效益上狠下功夫,确保建设任务超前完成。

    六、审议了《关于得荣县村级防疫员调整工作方案的请示》等议题。

    会议还研究了其他事项。

    县级领导出席会议,政府办主任和有关部门主要负责人列席。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004