当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 常务会议

十四届人民政府第49次常务会议纪要

发布时间:2021-12-03 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

20211118日,县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第49次常务会议。现将会议议定事项纪要如下。

一、集中学习《习近平法治思想》《中华人民共和国公共文化服务保障法》《四川省公共文化服务保障条例》

全体与会人员集中学习了《习近平法治思想》《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《四川省公共文化服务保障条例》。会议指出,习近平法治思想是引领法治中国建设实现高质量发展的思想旗帜,提出了当前和今后一个时期全面依法治国的目标任务。会议要求,一是县政府班子成员和各部门要毫不动摇地坚持习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,强化公共法律服务体系建设,严格重大行政决策程序,健全科学、民主、依法决策机制二是县政府班子成员和各部门要深刻领会《保障法》和《保障条例》,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文化文艺工作的重要批示、指示和讲话精神,不断健全公共文化服务体系,扎实推动公共文化服务水平再上新台阶。

、听取《县林草局关于森林草原防灭火的专题汇报》

全体与会人员集中听取了《县林草局关于森林草原防灭火的专题汇报》。会议指出,在进入防火期以来,县林草局开展了大量工作,严格五包责任制、蹲点督导、值班值守、火源管控以及防火通道和消防水池建设等,取得了较大成效。会议要求,一是县政府班子成员和各部门必须深刻认识到森林草原防灭火工作的极端重要性、紧迫性,始终要把人民至上、生命至上作为开展森林草原防灭火工作的价值取向和中心工作,继续把思想统一到党中央、国务院和省委省政府、州委州政府的决策部署上,抓好贯彻执行二是守住山、看住人、管住火、管住电为主要抓手,公安局、林草局、应急管理局共同执法检查,整合力量,责任压实到乡村两级的最末端,大力开展森林草原防灭火知识宣传,确保家喻户晓、人人皆知;三是各级、各部门要深入联系乡镇蹲点督导,坚决执行防火期内每月督查不少于2次、高火险期内每月不少于4次、红色高森林火险预警时段内蹲点值守、靠前办公机制。

传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》《中共甘孜州委财经委员会会议纪要》《州委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第12次会议暨甘孜州应对新冠肺炎疫情应急指挥部第57次会议纪要》《冯发贵同志在全州森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话》《冯发贵同志在州政府党组2021年第9次(扩大)会议暨州长办公会议上的讲话》《邓立军同志在全州今冬明春农民工服务保障五件实事暨根治欠薪工作电视电话会议上的讲话》《县级领导干部督导巡察整改工作机制》

会议指出,十九届六中全会公报总结了百年奋斗重大成绩和历史经验,是我们当前以及今后一个时期学习的重要内容。会议要求,一是县政府班子成员和各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来引导全县广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不断开创得荣长治久安和高质量发展新篇章。二是县政府班子成员要准确把握及时报告事项严格履行及时报告程序贯彻落实全面从严治党要求。三是各级各部门要加强与上级行业主管部门沟通对接正确认识当前经济形势,保持专注发展定力加快推进重大项目投资建设开足马力全力冲刺确保完成年度目标任务。四是严把外防输入关,对所有来(返)县人员开展健康码、行程卡、核酸检测阴性报告检查精准管控,紧盯重点领域、重点场所、重点环节,尤其加强对学校、寺庙等场所和农村的疫情防控工作做好正面宣传,引导群众非必要不聚集、非必要不出州。五是各级各部门要坚持人民至上、生命至上,全力抓好思想重视、制度完善、职责明确、能力适配等工作,坚决做到防在实处、打在要害,并要在学懂弄通做实上下功夫,确保党中央、国务院、省委省政府、州委州政府各项决策部署落地落实。六是县政府班子成员和各部门要以高度负责的政治态度、埋头苦干的精神状态、扎实过硬的工作作风,全力以赴抓好农民工服务保障五件实事暨根治欠薪工作冬季专项行动。七是县政府班子成员要进一步落实全面从严治党责任,切实做好巡察后半篇文章,推动巡察整改进一步落地落实。

    四、审议《关于开展阳光得荣 悦生活消费促进活动的请示》《关于请求通过<全面推行林长制的实施方案(征求意见稿)>的报告》等议题。

    会议还研究了其他事项。

    县级领导出席会议,政府办主任和有关部门主要负责人列席。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004