当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 常务会议

十四届人民政府第41次常务会议纪要

发布时间:2021-01-25 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

                                                  


2021125日,县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第41次常务会议。现将会议议定事项纪要如下。

一、集中学习《中华人民共和国特种设备安全法

全体与会人员集中学习了《中华人民共和国特种设备安全法》并听取了县市场监管局关于我县特种设备监管工作的汇报会议要求,县政府班子成员和各部门深入学习《特种设备安全法》,牢固树立安全责任意识,加强安全生产闭环管理,加大监管纵深治理力度,筑牢安全生产防线,织密织牢安全生产防控网,确保群众生命和财产安全,为迎接新春佳节保驾护航。会议强调,在践行主体责任时,明确各方责任,坚持“生命至高无上,安全责任为天”的理念,构筑安全生产长效机制。

二、集中学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》。

全体与会人员集中学习了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》。会议要求县政府班子成员和各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在工作和生活中始终坚持严的主基调。全面营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争。

三、集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》。

全体与会人员集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》。会议要求县政府班子成员和各部门要深入学习领会全会精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神有机结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

四、集中学习肖友才同志在全州森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话》。

全体与会人员集中学习了《肖友才同志在全州森林草原防灭火工作电视电话会议上的讲话》。会议要求县政府班子成员和各部门要深刻汲取教训,举一反三,精准发力,强力推动各项工作落地落实,必须用铁面督查、铁腕整改、铁纪执行坚决打赢森林草原防灭火翻身仗。

五、审议《关于请求解决森林防火规划编制经费的报告》等议题。

会议还研究了其他事项。

  县级领导出席会议,政府办主任和有关部门主要负责人列席。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004