当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 常务会议

十四届人民政府第37次常务会议纪要

发布时间:2020-10-31 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】


20201031日,县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第37次常务会议。现将会议议定事项纪要如下。

一、会前学法

全体与会人员集中学习了《中华人民共和国森林法》。会议指出,《森林法》是为了践行绿水青山就是金山银山,保护、培育和合理利用森林资源,加快国土绿化,保障森林生态安全,坚强生态文明,实现人与自然和谐共生。政府林业主管部门应当加强林业基础设施建设,应用先进适用的科技手段,提高森林防火、林业有害生物防治等森林管护能力;依照本法规定,对森林资源的保护、修复、利用、更新等进行监督检查,依法查处破坏森林资源等违法行为。

会议要求,一是县政府领导班子要提高思想意识,切实加强贯彻落实,要把推动生态环境保护工作摆在重要位置来抓,进一步加大《森林法》的宣传力度。二是各有关部门要持续深化对《森林法》的思想认识加强森林管护力度,因发展需要占用林地的行业部门要严格把关依法审批。

二、集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

全体与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议指出,党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。会议要求,县政府领导班子、各部门要切实把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合我县实际把中央规划建议贯彻好落实好,把国家要求我们做什么”“我们能做什么我们要改什么结合起来,编制好我县十四五规划,推动我县高质量全方位发展。

三、传达学习《彭清华同志在2020年四川省文化和旅游发展大会上的讲话》。

全体与会人员集中学习了《彭清华同志在2020年四川省文化和旅游发展大会上的讲话》。会议要求,县政府领导班子成员及相关部门加强学习领会彭清华书记讲话精髓要义,深刻领会到做好文旅工作是一项系统性工程,各级各部门要把推动文旅融合发展摆在重要位置来抓,文旅工作领导小组要加强重点问题研究,推动我县文旅产业良好发展。

四、传达学习《尹力省长在全省河长制湖长制工作推进会议上讲话》(密件)。

全体与会人员集中学习了《尹力省长在全省河长制湖长制工作推进会议上讲话》。会议指出,尹力省长讲话中强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省总河长全体会议精神,进一步增强上游意识,为我们牢固树立绿水青山就是金山银山理念,自觉扛起护水治水政治责任具有指导性的意义。讲话中着重强调了全力抓好河长制湖长制各项工作,坚决筑牢长江黄河上游生态屏障,扎实做好生态文明建设工作的重要意义。会议要求,分管领导、各相关部门要认真落实党中央、国务院各项决策部署,坚持把全面推进河(湖)长制摆在突出位置来抓,扎实开展河湖清四乱等行动,坚决打好污染防治攻坚制战,加快形成河湖共建共治共享的新格局。

五、审议《关于白松污水处理厂维修运行的工作建议》。

会议审议了县发改局提交的《关于白松污水处理厂维修运行的工作建议》。原则同意县财政解决白松污水处理厂维修运行费用115万(其中污水处理厂85万元,自来水厂30万元)。会议要求,县发改局、县国投公司密切配合,确保白松污水处理厂在规定时限内投运。

六、听取《关于得荣县妇幼保健计划生育服务中心危重妇女儿童救治能力提升建设项目可行性研究报告工作的情况汇报》。

会议听取了县卫健局提交的《关于得荣县妇幼保健计划生育服务中心危重妇女儿童救治能力提升建设项目可行性研究报告工作的情况汇报》。原则同意实施妇幼保健计划生育服务中心危重妇女儿童救治能力提升建设项目。会议要求,拉西副县长牵头,县卫健局严格按照相关程序推进项目建设。

七、审议《关于得荣县全面落实疫情防控一线社区(村)工作者工作补助的实施方案》等议题。

    会议还研究了其他事项。

  县级领导出席会议,政府办主任和有关部门主要负责人列席。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主管单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 主办单位:甘孜藏族自治州得荣县人民政府办公室 网站标识码:5133380003 蜀ICP备17034939号-1 甘公网安备:51333802000004