当前位置: 首页 / 得荣资讯

得荣县开展乡镇人大工作推进暨培训会

发布时间:2021-03-30 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

为扎实有效推进乡镇人大工作进程,不断提升乡镇人大主席团的工作能力,3月26日得荣县人大常委会举办了全县乡镇人大工作推进暨培训会,全县乡镇人大主席团主席、县人大机关干部、部分州、县人大代表共计30余人参加了培训。培训会上对全县基层人大党史学习教育、乡镇人大规范化建设工作进行了安排部署,学习贯彻了《中共得荣县委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》、《四川省乡镇人大主席团工作条例》。

县人大常委会党组书记、县人大常委会主任阿郎,首先传达了州人大党史学习教育会议精神,并在全县基层人大党史学习教育推进会上做了重要讲话,他要求:全县基层人大工作者和广大党员代表要充分认识开展党史学习教育的重大意义,积极主动参与党史学习,注重学习质量和实效,通过学习坚定信念、锤炼党性、改进作风、提升能力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

县人大常委会党组成员、县人大副主任蔡伸在培训会上全文传达学习了《中共得荣县委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》文件精神。要求:各乡镇人大主席要进一步加强组织学习,充分领会文件精神,按照县委的要求,充分发挥代表主体作用,不断丰富代表活动,全面提高代表履职能力,高质量的开展乡镇人大各项工作。

县人大常委会党组成员、县人大副主任国庆在培训会上就今年乡镇人大规范化建设工作作了安排部署,要求:徐龙乡等4个乡镇要克服困难,积极争取乡镇党委的支持与帮助,按照“九有”的标准全面完成人大规范建设,去年已完成规范化建设的6个乡镇要继续加力,不断夯实基础,充分发挥代表联络站的纽带作用,确保代表作用得到进一步突显。

县人大常委会副主任倪月龙传达学习了《四川省乡镇人大主席团工作条例》,要求:各乡镇人大主席团要坚持党的领导,严格执行《条例》的各项规定,进一步提高认识、明确职责,积极研究探索新时期基层人大的工作方法,找准发力点,积极主动作为,使基层人大的职能作用得到更好的发挥。

组织召开了基层人大工作座谈会,会上各乡镇人大主席作了工作经验交流发言,并就工作中的问题进行了探讨。

通过相关培训,各乡镇人大主席团进一步明确了今年人大工作目标和工作任务,对下一步的工作起到了指导作用,通过交流各乡镇找出了差距,为下一步的补齐短板、扎实工作打下了坚实基础。

最后阿郎主任强调:一是今年人大涉及代表换届选举,工作量大,任务艰巨各乡镇人大主席团要以高度的政治责任感和使命感开展好选举工作,在县委的坚强领导下、在县人大的指导下按法律程序高质量、高标准的完成选举工作。二是各乡镇人大主席团要以《中共得荣县委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》、《四川省乡镇人大主席团工作条例》为指导,统筹落实好今年的乡镇人大工作,克服困难、迎难而上全面完成乡镇人大规范化建设任务;同时严格管理好和使用好乡镇人大工作经费,做到规范使用、合理使用,突出使用成效。三是乡镇人大主席团要时刻展现责任与担当,特别是在森林草原防灭火工作、疫情防控、市(州)域社会化治理、乡村振兴等工作上要积极主动作为、建言献策、监督落实,确保人大职能作用得到全面彰显。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001
政府网站找错