中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县土猪保种繁育养殖基地项目
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年09月20日 来源: 查看原文
       

项目名称:得荣县土猪保种繁育养殖基地项目

项目推介单位:得荣县农牧局

项目地点:在得荣县贡波乡选取各方面条件较好,有丰富土猪饲养经验而且相对集中连片的50户作为土猪保种繁育示范户。

项目内容:在得荣县贡波乡,选择50户条件好的养殖户作为土猪保种繁基地,扶持适度规模土猪保种繁育户50户,户种植优良饲草2亩,示范户年平均出栏种猪或商品猪10头以上。建成投产后,年出栏达到500头以上,经济效益达100万元以上。

总投资概算:180万元

建设条件:土猪是得荣县的优势畜种,也是得荣县最具开发潜力的畜牧资源。构建现代畜牧产业是得荣县政府尤其是畜牧行业的历史责任和现实要求,面对得荣县相对滞后的畜牧业生产现状,依据资源禀赋状况,选择土猪作为主打品种和重点突破口,是得荣县发展现代畜牧业的客观要求。随着消费水平的提高,人民对无公害无污染的畜产品需求量越来越大,层次越来越高。增强产品市场竞争力,提高土猪产业的整体效益,必将对推动得荣县传统畜牧业向现代畜牧业转变具有先导作用。

效益分析:1经济效益项目实施后,保种繁育基地年出栏土猪500头以上,每头按1800元计,增收90万元;出栏土种猪50头以上,每头按2000元,增收10万元;共计年增产值100万元。

2)社会效益通过项目的实施,使农牧民的生活得到改善,收入增加,畜牧业产值得到提高。通过推广养猪新技术,改变农牧民传统的饲养方式;使传统的养猪方式向标准化养殖方式转变。缓解了新区建设和我县猪肉市场的供需矛盾,同时,将为社会提供优质的无公害食品。

3)生态效益通过项目实施,种植大量优质牧草,有效地遏制了水土流失,标准化规模养殖场的建成,生产技术规范,减少养猪生产中粪、尿等对环境的污染,改变农牧民生活习性,为构筑长江上游生态屏障做出积极贡献,对保持长江中下游地区人民的生命、财产安全具有十分重要的意义。

合作方式:独资合资

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上