中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
想减肥晚上别做这4件事
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年05月12日 来源: 查看原文
       

晚上怎样减肥效果最好?晚上身体活动减少,控制热量摄入成了减肥的关键。晚上要尽量少吃高热量食物,并且要保持充足的睡眠才能更有利于减肥。

晚上是决定减肥效果的关键。白天时候,人的身体活动活跃,就算摄入了较多的热量,也能及时消耗掉。但是在晚上,人体活动减少,一不小心,热量就会囤积转化为脂肪。要想减肥成功,晚上千万不要做以下4件事。

1.吃得太饱

养生的人讲究“早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少”。减肥也是一样的道理。一日三餐饮食热量摄入可以按照442或者343的比例来分配。晚餐尽量少吃,并且要以清淡为主,切勿贪恋高油脂、高糖分的食物。

2.不停喝水

水是没有热量的,喝白开水并不会令人长胖。那为什么到晚上要少喝水呢?这是因为晚上如果一下子喝太多水,身体来不及吸收,到第二天起来时候脸部会出现水肿情况,让你看起来“显胖”。实在口渴是应该要喝水的,但是喝水不要过急、过量,也不要喝完水就马上睡觉。最好在睡前的一个小时左右喝些水。

3.食完饭马上躺下

上班族一天工作下来身体疲倦,回到家只想吃完饭倒腾就睡。刚吃完饭,肠胃需要一定的时间去消化肚子里的食物,如果这时候你一直坐着或者马上躺下,会影响消化系统的工作,进而导致脂肪在肚子上的堆积,形成赘肉。最好站立15分钟~30分钟之后再坐。

4.熬夜

研究证明,睡眠不足会影响“瘦素”分泌,令人食欲增强。熬夜加班时候如果把持不住吃了高热量食物,变胖就是必然的事。就算你忍住没吃东西,睡眠不足会让人精神不佳,活动兴致不高,影响代谢。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上